СМИ

Застройщикам, которые обманули дольщиков, ужесточили наказание

Судили Вахтанга Блуашвили, Евгения Прожогина и Екатерину Кирееву по статье 159 УК. То есть за мошенничество, которое было совершено группой лиц, в особо крупном размере.

В Октябрьском районном суде было установлено, что в 2009-2010 годах подсудимые без каких-либо разрешительных документов начали строительство малоквартирника в Мысхако на ул. Суджукской,2.

Всего в долевое строительство они сумели привлечь 8 дольщиков. От имени «ЖСК Мысхако» заключили с ними договор, получили около 7 миллионов рублей и начали строительство. Но так его и не закончили. В суде так и не выяснили, собирались ли подсудимые довести обещанное до ума, так как все трое вину свою не признали.

Однако,  дом достроен не был. Он так и стоял, построенным лишь на 25 процентов. А деньги мошенниками были похищены. Все трое распорядились ими по своему усмотрению.  

В итоге по решению суда здание было признано самостроем и снесено.  Прожогину и Блуашвили Октябрьский районный суд дал по три года лишения свободы, Киреевой – два.

Но гособвинитель не был согласен со столь мягким приговором, поэтому подал апелляцию по этому поводу. И судебная коллегия согласилась с мнением представителя прокуратуры.

В итоге Блуашвили отправится за решетку на 4 года, Прожогин – на 3 года и 6 месяцев. Все трое будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу.


Источник

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

NVRSKинфо

0
Комментарии: 0Публикации: 21320Регистрация: 24-10-2019

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Закрыть